samedi 17 mars 2018

Poêlée méditerranéenne façon caponata

Pour 4 personnes

Préparation : 15-20 min
Cuisson : 30 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

2 aubergines
2 poivrons rouges
3 tomates
1 branche de céleri
5 cs d'huile d'olive
2 oignons
1 belle pincée de sucre en poudre
3 cs de vinaigre balsamique
100 gr. d'olives noires dénoyautées
1 poignée de câpres
1 pincée de piment d'Espelette
1 poignée de pignons de pin
Quelques feuilles de basilic
Sel et poivre



Pèle et émince les oignons. Coupe les autres légumes en petits morceaux.

Mets l'huile d'olive à chauffer 5 minutes à feu vif en remuant. Ajoute les aubergines et les poivrons, fais-les revenir 15 minutes environ en remuant souvent. Rajoute un peu d'huile d'olive si nécessaire.

Baisse le feu et ajoute les tomates, le céleri, le sucre et le vinaigre. Laisse mijoter 10 minutes.

Verse un peu d'eau si nécessaire, puis ajoute en fin de cuisson les olives coupées en deux et les câpres. Sale et poivre à ta convenance, puis, ajoute le piment d'Espelette.

Au moment de servir, parsème la poêlée de pignons de pin et de basilic ciselé.

Bon appétit !!!

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