lundi 16 avril 2018

Cabillaud à la catalane

Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20-25 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

55 gr. de raisins secs
55 gr. de pignons
5 cs d'huile d'olive
3 gousses d'ail
500 gr. de pousses d'épinards
2 filets de cabillaud
Sel et poivre










Rince et égoutte les pousses d'épinards.

Dans un bol, mets les raisins secs, couvre d'eau chaude et laisse tremper 15 minutes. Egoutte.

Pendant ce temps, hache les gousses d'ail. Chauffe une poêle à feu moyen à vif, ajoute les pignons et fais griller à sec 1 à 2 minutes en secouant régulièrement la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Veille à ne pas laisser brûler.

Dans une grande poêle, chauffe 4 cs d'huile d'olive à feu moyen à vif, ajoute l'ail et cuis 2 minutes, jusqu'à qu'il soit doré sans laisser brunir. Retire de la poêle à l'aide d'une écumoire, jète l'ail mais conserve l'huile.

Préchauffe le grill de la cuisinière.

Ajoute les épinards à l'huile aillée, couvre et cuis 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Retire le couvercle, incorpore les raisins secs et les pignons, et cuis jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et si il en reste toujours trop, enlève-le avec un chinois. Sale, poivre et réserve au chaud.

Enduis les filets d'huile d'olive, sale et poivre. Passe au gril préchauffé 8 à 10 minutes à 10 cm de la source de chaleur, jusqu'à ce que le poisson soit opaque et s'effeuille facilement.

Répartis les épinards dans 2 assiettes, ajoute les filets de cabillaud et sers aussitôt.

Bon appétit !!!

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