lundi 2 avril 2018

Gâteau au chocolat et au gingembre

Pour 6-8 personnes

Préparation : env. 20 min
Cuisson : env. 30 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Dessert

200 gr. de chocolat noir
100 gr. de beurre
100 gr. de farine
200 gr. de sucre
1 sachet de poudre à lever
4 oeufs
1 cc de gingembre frais râpé
1 pincée de sel









Préchauffe le four à 180 C°.

Fais fondre le chocolat et le beurre dans une casserole. Pendant ce temps, râpe le gingembre. Retire du feu puis incorpore la farine et la poudre à lever.

Bats les jaune d'oeufs avec le sucre dans un gros bol, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoute le mélange au chocolat.

Monte les blancs en neige avec le sel. Incorpore-les petit-à-petit à la préparation en mélangeant délicatement. Ajoute le gingembre frais.

Verse la préparation dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé. Fais cuire pendant 30 minutes. Surveille la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d'un couteau. Elle doit être propre. Laisse refroidir avant de démouler.

Tu peux décorer le gâteau et ajouter un peu de sucre glace à l'aide d'un petit chinois.

Bonne dégustation !!!

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