mercredi 4 avril 2018

Saumon grillé & sauce hollandaise express

Pour 4 personnes

Préparation : 15-20 min
Cuisson : 10-15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

1 cs de thym séché
1 cs de romarin séché
1 cs d'origan séché
1 cs de paprika
1 cc d'ail en poudre
1 cs de graines de cumin
1 cs de gros sel
4 filets de saumon sans la peau
1 cs d'huile
200 gr. de pousses d'épinards
4 jaunes d'oeuf
200 gr. de beurre
1 cs de jus de citron
Poivre



Dans un moulin à épices, mets les herbes séchées, le paprika, l'ail en poudre, le cumin et le gros sel, mouds jusqu'à obtention d'une consistance homogène. A défaut de moulin à épices, pile le tout dans un mortier. Enrobe chaque filet de saumon d'une cuillerée à soupe du mélange obtenu.

Pour la sauce hollandaise, mets le beurre dans une casserole et chauffe jusqu'à ce qu'il ait fondu et soit bouillonnant. Dans un robot de cuisine, mets les jaunes d'oeufs et, moteur en marche, verse le beurre chaud de façon à obtenir une consistance crémeuse. Ajoute le jus de citron et éventuellement un peu d'eau si la sauce est trop épaisse. Poivre, retire du robot de cuisine et réserve au chaud.

Fais cuire les épinards comme indiqué sur le paquet.

Dans une poêle, chauffe l'huile, ajoute le saumon, côté épicé vers le bas, et cuis 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Retourne et fais revenir jusqu'à obtention de la cuisson souhaitée. Veille à ne pas trop cuire de sorte que le saumon ne sèche pas.

Répartis les épinards dans 4 assiettes, garni de saumon et sers immédiatement, nappé de sauce hollandaise.

Bon appétit !!!

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