mardi 24 juillet 2018

Gratin de chou-fleur, brocoli et graines de chia

Pour 2-3 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

1 chou-fleur
1 brocoli
2 cs de graines de chia
50 cl. de crème liquide
150 gr. de gruyère râpé
Sel et poivre











Préchauffe le four à 210 °C.

Fais chauffer une casserole d'eau sur feu moyen et porte à ébullition.

Découpe le chou-fleur et le brocoli en enlevant les racines. Place-les dans la casserole et baisse le feu. Laisse cuire pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, dans un récipient, mélange les graines de chia et la crème liquide.

Quand les fleurons de chou-fleur et de brocoli sont cuits, égoutte-les bien dans une passoire puis verse-les dans un plat allant au four.

Verse la crème liquide aux graines de chia sur les chou-fleurs et les brocolis. Sale et poivre à volonté.

Parsème le tout de gruyère râpé.

Enfourne pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gruyère soit bien gratiné.

Sers bien chaud avec un accompagnement.

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