mercredi 4 juillet 2018

Poulet au citron et à l'ail

Pour 4 personnes

Préparation : 15-20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

4 blancs de poulet désossés sans peau
5 cs d'huile d'olive
1 oignon
6 gousses d'ail
3 citrons
4 cs de persil haché
Sel et poivre
Croûtons









Hache finement l'oignon, les gousses d'ail et le persil. Garde quelques brins de persil pour la garniture.

Râpe un citron pour récolter le zeste et presse deux citrons pour le jus.

Avec un couteau tranchant, coupe de fines tranches de blancs de poulet dans le sens de la largeur. Chauffe l'huile dans une grande poêle, ajoute l'oignon et fais cuire 5 minutes. Ajoute l'ail et cuis 30 secondes.

Ajoute les tranches de poulet et cuis à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les ingrédients aient légèrement bruni et que le poulet soit tendre.

Ajoute le zeste et le jus de citron et laisse bouillir. Déglace la poêle avec le jus obtenu en raclant le fond avec une cuillère en bois. Retire la poêle du feu, ajoute le persil, du sel et du poivre.

Transfère le tout dans un plat de service. Garnis de zeste de citron, de brins de persil et sers accompagné de quartiers de citron et de croûtons.

Bon appétit !!!

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