jeudi 24 janvier 2019

Croquettes de dinde au pesto

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Apéro et entrée

500 gr. d'escalopes de dinde
190 gr. de pesto en pot
400 gr. de tomates pelées en boîte
2 gousses d'ail
1 filet d'huile d'olive
1 pincée d'origan séché
1 pincée de sucre en poudre
Sel et poivre








Emince finement la dinde. Mélange-la au pesto dans un saladier. Réserve pendant 30 minutes au frais.

Pendant ce temps, épluche les gousses d'ail et retire la germe. Emince-les finement.

Forme entre 12 et 16 croquettes avec la dinde au pesto. Fais-les cuire à feu doux dans une poêle antiadqésive avec l'huile d'olive. Environ 3-4 minutes de chaque côté, la dinde doit être bien cuite. Pour retourner les croquettes, utilise deux spatules car les croquettes peuvent se défaire assez facilement. Réserve au chaud.

Dans la même poêle, fais cuire l'ail pendant 1 minute. Ajoute les tomates pelées. l'origan et le sucre. Sale et poivre. Laisse mijoter à feu doux pendant 12 minutes.

Sers les croquettes accompagnées de la sauce.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire