dimanche 13 janvier 2019

Saint-Jacques à la crème de ciboulette

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 10-15 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Entrée et repas

1 pâte feuilletée
16 noix de saint-jacques
20 gr. de beurre
40 cl de crème liquide
1 botte de ciboulette
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
Sel et poivre










Préchauffe le four à 200 °C. Etale la pâte feuilletée et découpe 4 cercles un peu plus grands que la taille des cassolettes en vous servant de celles-ci comme gabarit. A l'aide de la pointe d'un couteau, faites des petites rainures sur les découpes de pâte.

Eponge les noix de saint-jacques. Beurre les cassolettes et dépose 4 noix dans chacune d'elles.

Dans un récipient, mélange la crème liquide, l'oeuf et la ciboulette ciselée. Sale et poivre, mélange bien et répartis cette préparation sur les noix de saint-jacques.

Dans un autre petit récipient, délaie le jaune d'oeuf avec un petit peu d'eau froide. Badigeonne ensuite les bords des cassolettes de ce mélange à l'aide d'un pinceau. Recouvre les cassolettes des ronds de pâte et badigeonne-les également.

Enfourne les cassolettes pour 10-15 min. Une fois la cuisson terminée, éteins le four et laisse reposer les plats 5 min. Sers chaud

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