dimanche 19 mai 2019

Dal aux lentilles rouges

Pour 3-4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 20-25 min
Difficulté : 2/5

1 oignon
1 cc d'huile
5 cm de gingembre frais
3 gousses d'ail
1 cs de curry
2 cc de curcuma
1 cc de cumin en poudre
360 gr. lentilles rouges
1 boîte de lait de coco (400 gr.)
1.5 cc de sel

2 cs d'huile
1 cs de graines de moutarde jaune





Hache finement l'oignon. Pèle et râpe le gingembre. Ecrase les gousses d'ail.

Dans une grande casserole, fais chauffer l'huile et fais-y suer l'oignon environ 3 minutes. Ajoute l'ail et le gingembre, poursuis la cuisson environ 1 minute. Ajoute le curry, le curcuma et le cumin, fais cuire 1-2 minutes. Ajoute les lentilles, le lait de coco et 1 litre d'eau, porte à ébullition, sale puis laisse mijoter environ 15 minutes jusque'à ce que les lentilles soient tendres. Remue de temps en temps.

(Facultatif) Pendant ce temps, fais chauffer l'huile à feu doux dans une poêle, ajoute les graines de moutarde, couvre et fais cuire environ 10 minutes. Fais attention de ne pas les carboniser. Ajoute les graines de moutarde au dal, mélange bien. Sers immédiatement.

Bon appétit !!!

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