dimanche 26 mai 2019

Entrecôte de boeuf au beurre aux herbes

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : 2/5

4 entrecôtes de boeuf d'environ 200 gr.
500 gr. de petites pomme de terre
3 cs d'huile d'olive
8 baies de genièvre
160 gr. de beurre ramolli
3 brins de persil frisé
1 cs de beurre à rôtir
Sel de mer
Sel et poivre
Jus de citron








Sors les entrecôtes du réfrigérateur environ 1 heure avant de les préparer.

Coupe les pommes de terre en deux ou en quatre dans le sens de la longueur selon la grosseur. Dans une poêle, fais chauffer l'huile d'olive, mets les pommes de terre, assaisonne avec du sel de mer et fais cuire à feu moyen entre 35-40 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, pile grossièrement les baies de genièvre dans un mortier. Mets le beurre dans un bol et fouette au fouet électrique jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajoute le genièvre. Coupe finement le persil et incorpore-le au beurre. Assaisonne le beurre au genièvre de sel, de poivre et de jus de citron. Réserve au frais.

Dans une poêle, fais chauffer le beurre à rôtir. Saisis les entrecôtes 1 minute de chaque côté. Sale, poivre et laisse cuire à feu moyen pendant 2 minutes de chaque côté.

Poivre légèrement les pommes de terre et dresse-les avec les entrecôtes sur des assiettes bien chaudes. Sers avec le beurre de genièvre.

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