mercredi 22 mai 2019

Petites pissaladières

Pour 18 pièces

Préparation : 25 min
Cuisson : 25-30 min
Difficulté : 2/5

2 cs d'huile d'olive + 1 filet pour servir
250 gr. d'oignons
1 gousse d'ail
1 cc de sucre
250 gr. de pâtes feuilletées
1 oeuf battu
9 filets d'anchois
18 olives farcies
Feuilles de quelques brins de thym
Sel et poivre








Emince les oignons. Hache finement la gousse d'ail. Effeuille quelques brins de thym. Egoutte les anchois.

Fais chauffer l'huile d'olive à feu doux dans une poêle. Fais-y fondre les oignons pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à se colorer. Ajoute l'ail et le sucre et fais dorer encore 5 minutes. Hors du feu, ajoute la moitié du thym. Sale et poivre.

Etale la pâte au rouleau (ou prend une pâte feuilletée rectangulaire déjà faite) sur un plan de travail fariné. Coupe des carrés de 5 cm de côté. Pose les carrés de pâte sur une plaque de cuisson huilée, en les espaçant légèrement.

Badigeonne la pâte d'oeuf battu puis répartis la préparation aux oignons sur les carrés. Coupe chaque filets d'anchois en deux dans la longueur. Dispose les fines lanières d'anchois sur les oignons, en croix, et finis par une olive coupée en deux.

Fais cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200 °C. Badigeonne les olives d'un peu d'huile d'olive et décore avec le reste de thym. Sers chaud ou froid, à l'apéritif.

Bon appétit !!!

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