samedi 29 juin 2019

Clafoutis aux carottes

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Difficulté : 2/5

250 gr. de carottes
1 morceau de gingembre de 1 cm
1 bouquet de coriandre
4 oeufs
70 gr. de farine + pour le plat
25 cl de crème liquide
20 cl de lait de coco
1 poignée de cacahuètes salées
20 gr. de beurre
Sel et poivre








Préchauffe le four à 180 °C.

Pèle les carottes, rince-les et taille-les en petits dés.

Fais-les cuire à la vapeur pendant 8 min.

Pèle le gingembre et râpe-le.

Lave la coriandre, essuie-la et hache-la.

Dans un saladier, bats les oeufs, ajoute la farine petit à petit et mélange bien. Incorpore ensuite la crème liquide et le lait de coco. Ajoute les cacahuètes, le gingembre râpé et la coriandre. Sale et poivre.

Beurre et farine un plat rond allant au four. Répartis les dès de carotte et recouvre du mélange au lait de coco.

Faire cuire au four de 30 à 40 min. A surveiller. Le clafoutis est cuit lorsque le centre est pris et le dessus doré. Laisse refroidir dans le four.

Déguste tiède ou froid.

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