mardi 4 juin 2019

Oeufs à la coriandre et au gingembre

Pour 3-4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Difficulté : 2/5

6 oeufs
2 cs de crème liquide
40 gr. de beurre
1 tronçon de gingembre de 2 cm
1 grosse échalote
3 cs de coriandre fraîche
1/2 cc de cumin en poudre
Sel et poivre
Toasts









Casse les oeufs dans un gros bol et bats-les rapidement avec 1 cs de crème, du sel et du poivre, sans faire mousser le mélange. Pèle et râpe finement le gingembre. Hache la coriandre et émince finement l'échalote.

Fais fondre la moitié du beurre à feu moyen dans une casserole. Ajoute le gingembre et fais revenir rapidement dans le beurre, puis ajoute l'échalote et fais-les fondre en remuant.

Sans cesser de remuer, ajoute la coriandre et verse aussitôt par-dessus le mélange à base d'oeufs. Réduis le feu au maximum et poursuis la cuisson en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que les oeufs forment un mélange consistant mais encore un peu crémeux.

Hors du feu, incorpore le reste du beurre et de crème, parsème les oeufs de cumin en poudre et sers aussitôt accompagné de toasts grillés.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire