dimanche 2 juin 2019

Haricots blancs à l'ail et aux tomates

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30
Repos : 1 nuit
Difficulté : 2/5

250 gr. d'haricots blancs
1 cs d'huile d'olive
250 gr. d'oignons hachés
3 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 branche de céleri
2 carottes
1 cc d'origan
1 cc de thym
250 gr. de tomates
2 cs de purée de tomates
1/2 cs de sucre
3 cs de persil plat




Fais tremper les haricots blancs durant une nuit entière.

Cuis-les pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, hache les oignons, presse les gousses d'ail, épépine le poivron et coupe-le en dés. Pèle et émince les carottes. Emince le céleri et les tomates.

Chauffe l'huile dans une poêle, fais blondir les oignons, ajoute l'ail, le poivron, le céleri, les carottes, l'origan, le thym et fais revenir pendant 5 min.

Ajoute les tomates, la purée de tomate délayée dans un 1/2 dl d'eau, le sucre, couvre et cuis pendant 10 min. Ajoute les haricots, assaisonne et cuis encore 15 min.

Saupoudre de persil haché, verse dans une cocotte et cuis encore 30 minutes au four à 180 °C jusqu'à ce que les haricots soient dorés.

Sers chaud ou tiède.

Bon appétit !!!

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