dimanche 30 janvier 2022

Porc caramélisé Moo Wan


 Pour 2-3 personnes

Préparation : 10-15 min
Cuisson : Env. 1h10 min

800 gr. de poitrine de porc
80 gr. de gingembre
6 grosses gousses d'ail
10 cl de sauce soja
100 gr. de sucre roux
1/2 botte de coriandre
Riz

Coupe le porc en cube et le gingembre en lamelles. Ecrase l'ail. Enlève les feuilles de coriandre mais garde les tiges également.

Chauffe le sucre dans une cocotte jusqu'à obtenir un caramel. Déglace avec le soja. Ajoute le porc, l'ail écrasé, le gingembre et les tiges de coriandre. Remue, ajoute de l'eau à hauteur. Cuis à couvert sur feu doux 30 minutes.

Découvre et cuis encore 30 minutes. La sauce doit être nappante. Si besoin, utilise un peu de Maïzena.

Hors du feu, ajoute les feuilles de coriandre hachées. Sers avec du riz.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire