mercredi 22 février 2023

Moules au vin blanc


 Pour 2 personnes

Préparation : 20-25 min
Cuisson : 10 min

2 - 2.5 kg de moules fraîches
115 gr. de beurre
225 ml de vin blanc sec
1 grosse échalote
3 gousses d'ail
4 cs de persil frais
1/2 cc de sel
Pain frais
Poivre

Trie les moules, jette celles qui sont cassées et celles qui ne se ferment pas au toucher. Tu peux les mettre dans l'eau, celles qui flottent sont à jeter.

Hache le persil et l'échalote. Presse les gousses d'ail.

Fais fondre la moitié du beurre à feu doux dans une très grande casserole, ajoute l'échalote et l'ail, et cuis 2 minutes.

Ajoute les moules et le vin, puis sale et poivre à volonté. Couvre, porte à ébullition et cuis 3-4 minutes en secouant la casserole de temps en temps.

Retire les moules de la casserole à l'aide d'une écumoire et mets-les dans un grand plat. Jette les moules qui sont restées fermées.

Ajoute le beurre restant et le persil au jus de cuisson dans la casserole, porte le tout à ébullition et arrose les moules.

Sers immédiatement accompagné de pain frais.

Bon appétit !!!

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