dimanche 5 février 2023

Carpaccio de salami au fenouil


 Pour 2-3 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : Aucune
Repos : 10 min

2 bulbes de fenouil
100 gr. de salami coupé finement
1 citron
1 orange
1 cc de miel liquide
1 cc de moutarde forte
1 cs de vinaigre de vin blanc
60 ml d'huile d'olive
Sel et poivre

Presse le citron et l'orange dans le même bol afin de récolter le jus.

Par le fenouil et émince-le finement à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe à gros trous.

Dispose les rondelles de salami et le fenouil sur deux assiettes.

Bats ensemble le jus de citron et d'orange, le miel, la moutarde, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive. Sale et poivre.

Arrose le carpaccio de salami et laisse mariner une bonne dizaine de minutes avant de servir.

Bon appétit !!!

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