mercredi 12 juillet 2023

Omelette de pommes de terre


 Pour 1 omelette

Préparation : 20-25 min
Cuisson : 25-35 min

1 kg de pommes de terre
200 gr. d'oignons hachés
8 oeufs de 50 gr.
10 cl d'huile d'olive
Sel

Epluche les pommes de terre et coupe-les en fines rondelles. Epluche et hache les oignons. Bats les oeufs dans un grand bol.

Fais chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 25 cm de diamètre et plonge les pommes de terre. Au bout de 5 minutes, ajoute les oignons et le sel. Maintiens à feu vif et remue de temps en temps les pommes de terre à l'aide d'une spatule pour qu'elles n'accrochent pas, en retirant celles du fond pour les placer dessus. Lorsqu'elles sont tendres, égoutte-les dans une passoire. Mélange les pommes de terre aux oeufs battus en remuant une seule fois afin de ne pas casser les rondelles de pommes de terre, sale si nécessaire.

Fais chauffer 3 cs de l'huile restant dans la poêle et verse le mélange lorsque l'huile commence à fumer. Remue la poêle pour que l'omelette n'accroche pas et arrondis les bords avec un écumoire. Mets à feu doux et laisse l'omelette prendre lentement. Lorsqu'elle est encore juteuse à l'intérieur, retourne-la sur une assiette et fais-la glisser à nouveau dans la poêle pour la faire dorer quelques minutes de l'autre côté.

A manger de préférence froid.

Bon appétit !!!

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