lundi 21 août 2023

Filets de perches meunières


 Pour 2 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

400 gr. de filets de perches
100 gr. de beurre
1 botte de persil
2 cs de farine
2 dl de vin blanc
2 cc d'huile
1 citron
Sel et poivre

Préchauffe le four à 70°C avec deux assiettes de service et un plat.

Hache le persil. Coupe le citron en quartiers. Sale tes filets de perches.

Mets la farine dans un sac plastique propre et sans trou. Ajoute quelques filets de poisson, secoue bien. Sors les filets, secoue à nouveau pour enlever l'excédent de farine. Répète l'opération avec le restant du poisson.

Fais fondre 20 gr. de beurre et ajoute un peu d'huile dans une poêle, saisis les filets en petites portions à feu moyen d'abord côté chair environ 1-2 minutes et ensuite retourne en poursuivant la cuisson pendant maximum 1 minute. Mets les filets cuit dans le plat préchauffé et recommence l'opération avec le reste du poisson.

Fais fondre le restant de beurre dans la poêle à feu moyen et laisse colorer légèrement jusqu'à ce que la couleur soit noisette. Mouille avec le vin blanc et parsème de persil. Sale légèrement.

Dresse tes assiettes avec les filets de perches et sers la sauce au beurre et persil avec 1-2 quartiers de citron.

Bon appétit !!!

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