dimanche 6 août 2023

Thon grillé au citron, thym et câpres


 Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min

4 steaks de thon
4 cs d'huile d'olive
3 cs de câpres
2 cs de thym frais
2 citrons
Sel et poivre

Râpe un citron pour le zeste et presse-le pour son jus. Coupe en quartiers le deuxième citron.

Effeuille le thym afin d'en avoir 2 cuillères à soupe.

Enduis le thon avec 1 cs d'huile d'olive, puis sale-le et poivre-le.

Mets l'huile restante, le zeste et le jus de citron, les câpres égouttées et le thym dane une petite casserole et chauffe à feu doux.

Chauffe un gril en fonte rainuré jusqu'à ce qu'il soit fumant, ajoute le thon et cuis-le 3 minutes de chaque côté. Procède en plusieurs fournées si nécessaire.

Porte le mélange à base de citron et de câpres à ébullition, puis verse-le sur le thon

Sers chaud garnis de quartiers de citron.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire