mercredi 23 août 2023

Salade de tomates à la mexicaine


 Pour 4 personnes

Préparation : 15-20 min
Cuisson : 10-15 secondes

600 gr de tomates
400 gr. de haricots rouges
1 oignon
1 piment vert frais
3 cs de coriandre fraîche
3 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
4 cs de jus de citron vert
Sel et poivre

Fais chauffer de l'eau dans une grande casserole. Enlève le pédoncule des tomates et fait une croix avec un couteau de l'autre côté. Ebouillante les tomates pendant 10-15 secondes. Pèle, épépine et hache-les grossièrement.

Pèle et coupe l'oignon en fines rondelles. Egoutte et rince les haricots rouges. Epépine et coupe en dés le piment vert. Hache la coriandre fraîche et hache finement la gousse d'ail.

Mets les tomates et l'oignon dans un grand saladier et mélange bien. Incorpore les haricots rouges.

Mélange le piment, la coriandre, l'huile d'olive, l'ail et le jus de citron dans un gros bol, sale et poivre.

Verse la sauce sur la salade et mélange bien.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire