mercredi 13 septembre 2023

Jajangmyeon


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 30-40 min
Cuisson : 20-25 min

400 gr. de nouilles jaunes chinoises
400 gr. de poitrine de porc
2 oignons
2 gousses d'ail
2 carottes
2 petites courgettes
1 tasse de pâte de haricots noirs (jajang)
2 cc de sucre
2 cs d'huile de sésame
2 cs d'huile
2 cs de vinaigre de riz
Sel

Coupe le porc en petits morceaux d'environ 5-10 mm et fais de même avec les carottes et les courgettes. Emince l'oignon et l'ail.

Fais revenir le porc dans un wok. Mélange 2 cs de sauce jajang et fais cuire pendant quelques minutes. Réserve.

Fais chauffer une grande casserole d'eau légèrement salée et fais cuire les nouilles selon les instructions du paquet.

Pendant ce temps, dans le même wok, fais revenir l'ail et l'oignon dans 1 cs d'huile pendant 2 minutes et ajoute les autres légumes ainsi que le sucre, l'huile de sésame et le vinaigre de riz. Fais-les revenir à feu moyen pendant 5-10 minutes environ en mélangeant bien.

Pendant ce temps, dans une petite poêle, fais chauffer 1 cs d'huile et ajoute la pâte jajang restante. Fais-la frire pendant quelques minutes en remuant.

Dans le wok avec les légumes, ajoute les nouilles cuites, le porc et la sauce jajang. Réchauffe le tout. Mélange longuement pour que les nouilles soient bien remplies de de la préparation au jajang/porc/légumes

Bon appétit !!!


PS : D'autres légumes peuvent être utilisé et il y a plusieurs façon de faire du jajangmyeon.

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