mercredi 27 septembre 2023

Rougaille mauricienne


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

4 saucisses à rôtir
2 oignons
3 gousses d'ail
1 cc de gingembre frais
6-8 tomates
3 petits piments rouges
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1 cc de curry doux
Huile
Sel et poivre

Fais revenir les saucisses à rôtir dans un peu d'huile pour les colorer. Coupe-les en tranches épaisses.

Emince grossièrement les oignons et les gousses d'ail. Epépine et hache les piments. Coupe grossièrement les tomates. Râpe le gingembre.

Dans une grande casserole ou une cocotte, fais chauffer un peu de matière grasse et fais-y revenir les oignons sans trop les colorer. Ajoute l'ail, le gingembre, le piment et le curry, continue la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoute les tomates, 6 cl d'eau, le thym et le laurier.

Fais cuire à feu doux et couvert en remuant régulièrement environ 15-20 minutes. Découvre et poursuis la cuisson 10-15 minutes pour épaissir la sauce.

Ajoute les saucisses grillées, mélange et cuis encore 5 minutes. Sers la rougaille avec du riz.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire