vendredi 8 septembre 2023

Salade de pois chiches à la tomate


 Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : Aucune

400 gr. de pois chiches en boîte
225 gr. de tomates mûres
1 oignon rouge
1 poignée de feuilles de basilic
1 salade romaine
1 piment vert
1 gousse d'ail
2 citrons
2 cs d'huile d'olive
Poivre

Egoutte et rince les pois chiches. Coupe en cubes les tomates. Emince finement l'oignon rouge. Cisèle le basilic et la romaine. Epépine et hache finement le piment vert. Hache la gousse d'ail. Râpe et presse les citrons.

Mets le piment, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, 1 cs d'eau et le poivre dans un bol et mélange vigoureusement. Rectifie l'assaisonnement et ajoute de l'huile si nécessaire.

Mets les pois chiches dans un saladier et ajoute les tomates, l'oignon et le basilic. Mélange délicatement et incorpore la sauce. Mélange à nouveau.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire