lundi 17 février 2025

Pâtes à la sauce aux courgettes


 Pour 3-4 personnes

Préparation : 15-20 min
Cuisson : Environ 1h10 min

350 gr. de pâtes
6 courgettes
4 gousses d'ail
2 oignons
2 cs d'huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes
2 cc de mélanges d'herbes italiennes séchées
100 gr. de pesto au basilic
1 cc de sel marin
2 cs de jus de citron
Poivre et sel

Hache finement les oignons et l'ail. Coupe en rondelles
les courgettes et prépare 5 dl de bouillon de légumes.

Fais chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajoute l'ail et les oignons et fais-les revenir pendant environ 5 min. Ajoute les courgettes, les herbes italiennes, le bouillon de légumes et le sel marin. Fais cuire à couvert à feu doux pendant 30 minutes et découvre pour encore 30 minutes. Avec une louche, écrase légèrement les courgettes régulièrement durant la cuisson. Ajoute le pesto et le jus de citron, assaisonne et fais mijoter encore 2-3 minutes.

Pendant ce temps, fais cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.

Ajoute les pâtes à la sauce et mélange bien.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire