jeudi 6 juin 2013

Pâtes à la morue et aux tomates

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : repas

450 gr de morue dé-salée
1 oignon
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
1 branche de céleri
2 belles tomates
1 petit piment frais
1 cs d'huile d'olive
500 gr de pâtes
50 gr de parmesan râpé
sel, poivre






Prends ta morue, enlève la peau et retire les arêtes avec une pince à épiler. Coupe ta morue en morceaux. Fais-les cuire à petit bouillon dans une grande quantité d'eau bouillante pendant 20 min. Mets-les ensuite sur une assiette et laisse refroidir. Ceci fait, émiette la chair.

Epluche l'oignon et l'ail. Emince-les. Lave les autres légumes.

Coupe le poivron en petit dés en ôtant les graines. Emince la branche de céleri. Concasse les tomates. Epépine le piment et coupe le en fines rondelles.

Chauffe l'huile dans une casserole et fais-y revenir l'oignon, avec la branche de céleri émincée.

Au bout de 3 à 4 minutes, ajoute les dés de poivrons et le piments. Remue.

Après 5 minutes, ajoute les tomates et l'ail. Sale très légèrement, et laisse cuire à feu doux pendant 9 minutes à couvert.

Incorpore ensuite la chair de morue. Poivre. Remue pendant 1 minute, puis retire du feu.

Pendant ce temps, fais cuire les pâtes.

Mélange les pâtes à la sauce. Sers chaud, parsemé de parmesan râpé.



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