dimanche 22 décembre 2013

Purée de chou-fleur

Pour 3-4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

600 gr. de chou-fleur
1 oignon
2 poireaux
1 cs d'huile
50 cl de bouillon de légumes
1 pincée de noix de muscade
70 gr. de copeaux de parmesan
Sel, poivre









Sépare le chou-fleur en bouquets et prélève 4 feuilles. Fais-les cuire à la vapeur et réserve-les.

Epluche et émince l'oignon. Lave et émince les poireaux. Fais chauffer l'huile dans une poêle et fais-y revenir doucement l'oignon, le chou-fleur et les poireaux pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajoute le bouillon de légumes et la noix de muscade, et porte à ébullition. Baisse le feu et laisse mijoter à couvert pendant 15 min, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre.

Passe au mixeur pour réduire le tout en une purée. Assaisonne et verse dans des bols ou des assiettes creuses.

Décore avec quelques copeaux de parmesan et une feuille de chou-fleur.

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