lundi 9 décembre 2013

Salade au chèvre chaud

Pour 3 ou 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : entre 15 et 20 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée ou repas

1 salade frisée
2 endives
1 poire
1/2 bouquet de ciboulette
300 gr. de bûche de chèvre
75 gr. de cerneaux de noix
4 tranches de pain
5 cs d'huile d'olive
1 cs de vinaigre de framboise
2 cc de jus de citron
2 cc de moutarde de Dijon
1 cs d'huile d'arachide





Préchauffe le four à 180 °C.

Pour la vinaigrette : Dans un bol, mélange le vinaigre, le jus de citron et la moutarde. Incorpore petit à petit 4 cs d'huile d'olive et 1 cs d'huile d'arachide, en remuant sans cesse, jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse. Réserve.

Pour la salade, lave la frisée et essore-la. Lave les endives et détache les feuilles. Lave la poire, coupe-la en quatre dans le sens de la longueur, épépine-la, puis taille-la en tranches fines. Rince la ciboulette, sèche-la et cisèle-la. Coupe la bûche de chèvre en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

Fais griller les noix à sec dans une poêle. Badigeonne les tranches de pain d'huile d'olive et fais-les dorer au four de 6 à 8 min.

Dépose 1 rondelle de fromage de chèvre sur chaque tranche de pain et fais cuire au four entre 5 et 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Pendant ce temps, mets la salade, les endives, la poire, les noix et la ciboulette dans un saladier. Ajoute la vinaigrettes et mélange bien.

Répartis la salade dans les assiettes et dépose les toasts au chèvre par dessus.

Bon appétit.

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