samedi 17 janvier 2015

Bruschetta saumon fumé et roquette

Pour 2 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : aucune
Difficulté : 2/5
Idéal pour : entrée, brunch, repas léger

4 tranches de pain type ciabatta
1 gousse d'ail
100 gr de roquette
2 petits oignons frais
1 petite betterave fraîche (100 gr)
2 cc de crème balsamique
40 de fromage frais (type St-Moret)
1/2 échalote
quelques brins de ciboulette
1 petit concombre (130 gr)
4 tranches de saumon fumé
quelques brins d'aneth frais
sel et poivre




Fais griller les 4 tranches de pain quelques minutes sous la fonction grill du four. Frotte-les ensuite avec la gousse d'ail coupée en deux.

Emince les petits oignons, puis pèle et râpe la betterave. Utilise un épluche-légume pour faire de fines lamelles avec le concombre.

Pèle et émince l'échalote, puis cisèle la ciboulette. Mélange ces deux ingrédients avec le fromage frais. Assaisonne avec un peu de sel et de poivre.

Prépare la salade en mélangeant les 3/4 de la roquette, la betterave et les oignons. Arrose d'un peu de crème balsamique et assaisonne de sel et de poivre. Dispose la salade dans des petits bols ou sur la moitié de l'assiette.

Tartine les tranches de pain avec le mélange au fromage. Poses-y quelques brins de roquettes et les lamelles de concombres, puis la tranche de saumon. Parsème de quelques brins d'aneth. Dispose les tartines sur l'assiette.

C'est prêt!

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