vendredi 2 janvier 2015

Saumon sauté aux légumes croquants

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : repas

4 pavés de saumon (sans peau)
3 gousses d'ail
2 carottes
2 courgettes
5 cs d'huile d'olive
200 g de pousse de haricot mungo
2 cs de graines de sésame grillées
1 cs d'huile de colza
1 cs de miel liquide
6 cs de sauce soja







Pèle et presse les gousses d'ail. Epluche les carottes puis râpes-les grossièrement. Râpe également les courgettes (sans enlever la peau).

Découpe le saumon en gros cubes.

Fais chauffer l'huile d'olive dans un grand wok. Saisis les morceaux de saumon dans l'huile très chaude et colore-les pendant 2-3 minutes de chaque côté. Réserve ensuite dans une assiette.

Mets les pousses de haricots mungo, les graines de sésame, l'huile de colza et les légumes râpés dans le wok bien chaud. Laisse cuire 3 minutes en remuant, puis ajoute l'ail et le miel. Fais chauffer quelques minutes puis verse la sauce soja. Laisse réduire de moitié en remuant (environ 2 minutes).

Dresse les légumes encore croquants dans un grand plat, dispose les morceaux de saumon sur le dessus. Ajoute un peu de jus de cuisson et assaisonne le graines de sésame.

Suggestion des gourmands :

Idéal accompagné de riz blanc!

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