mardi 16 juin 2015

Linguine alla puttanesca

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : env. 30 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

450 gr. de tomates
400 gr. de linguine
3 cs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
10 filets d'anchois
140 gr. d'olives noires
1 cs de câpres
1 pincée de poivre de Cayenne
2 cs de persil plat
Sel







Incise les tomates en croix, fais bouillir de l'eau et met-les dedans pendant 45 secondes ou plus. Egoutte-les et plonge-les dans de l'eau froide. Retire la peau, épépine-les et concasse-les.

Pèle les gousses d'ail et hache-les finement. Hache les olives et rince les câpres.

Dans une casserole, chauffe l'huile d'olive, ajoute l'ail et cuis 2 minutes à feu doux en remuant souvent. Ajoute les anchois et réduis en purée à l'aide d'une fourchette. Ajoute les olives, les câpres, les tomates et le poivre de Cayenne, couvre et laisse mijoter 25 minutes.

Cuis les pâtes.

Hache le persil plat.

Dans un plat, mélange bien les pâtes et la sauce et garnis de persil.

Bon appétit.

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