mercredi 24 juin 2015

Poulet épicé aux cacahuètes

Pour 3 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : env. 25 min
Repos : 30 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

350 gr. de blancs de poulet sans peau
225 gr de carottes
5 cs d'huile d'arachide
1 gousse d'ail
1 cc de gingembre frais
3 échalotes
1 cc de vinaigre de vin blanc
1 pincée de sucre
90 gr. de cacahuètes grillées
2 cs de sauce soja
1 cc de poudre de piment
Brins de coriandre
Riz



Coupe le poulet en cube.

Pour préparer la marinade, mettre la sauce de soja et la poudre de piment dans un gros bol, ajoute le poulet et mélange bien. Couvre de film alimentaire et laisser mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps, hache finement la gousse d'ail et les échalotes. Hache le gingembre. Coupe les carottes en fines rondelles.

Chauffe 4 cs d'huile d'arachide dans un wok ou une poêle, ajoute le poulet et fais-le sauter jusqu'a ce qu'il soit uniformément doré et bien cuit. Retire le poulet du wok et réserve au chaud.

Si nécessaire, ajoute un peu d'huile dans le wok, puis ajoute l'ail, le gingembre, les échalotes et les carottes, puis fais sauter 2 à 3 minutes.

Remets le poulet dans le wok et fais revenir jusqu'à ce qu'il soit bien chaud. Ajoute le vinaigre, le sucre et les cacahuètes, mélange bien et arrose d'une cs d'huile d'arachide.

Sers immédiatement accompagné de riz et garni de brins de coriandre.

Bon appétit.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire