mardi 16 juin 2015

Muffins courgettes et citron vert

Pour une trentaine de petits muffins

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : apéro

2 petites courgettes
180 gr de farine de blé ou de froment
3 cc de poudre à lever
2 pincées de fleur de sel
100 gr de parmesan râpé
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
2 cs de yogourt nature
1 citron vert (zeste)
1 pincée de sucre en poudre
poivre






Préchauffe le four à 180 degrés.

Lave les courgettes et râpe-les.

Dans un saladier, mélange la farine avec la poudre à lever, la fleur de sel et le parmesan.

Râpe le citron vert pour en récupérer le zeste.

Dans un bol, bats les oeufs avec l'huile d'olive et le yogourt. Ajoute les courgettes râpées et le zeste de citron vert. Saupoudre de sucre et de poivre.

Verse la préparation dans le saladier et mélange le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Dispose le mélange dans des petits moules en silicone et mets au four 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

C'est prêt!

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