samedi 7 novembre 2015

Rôti de boeuf grand veneur

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : 3/5
Idéal pour : Repas

2 oignons
1 échalote
1 gousse d'ail
2 carottes
2  bocaux de champignons mélangés
30 gr. de beurre
3 cs d'huile de tournesol
1 rôti de boeuf de 1 kg
15 cl de porto rouge
1 cs rase de farine
50 cl de vin rouge
1 bouquet garni
Sel et poivre en grains




Si ce n'est pas déjà le cas, n'oublie pas de ficeler le rôti.

Epluche les oignons et l'échalote, puis émince-les.

Epluche l'ail et hache-le.

Pèle les carottes, puis découpe-les en tronçons.

Rince les champignons, égoutte-les et sèche-les.

Fais chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, puis saisis le rôti de toutes parts.

Ajoute les oignons et l'échalote émincés, puis poursuis la cuisson pendant 5 min.

Verse le porto dans la cocotte et flambe.

Ajoute la farine, mélange rapidement et déglace avec le vin rouge.

Ajoute le bouquet garni, les carottes, les champignons, l'ail, 1 cc de sel et 10 grains de poivre. Laisse cuire à couvert à feu moyen pendant 30 min.

Sers chaud.

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