mercredi 9 décembre 2015

Amandes au paprika

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 5 min
Cuisson : 8-10 min
Difficulté : 1/5
Idéal pour : Apéro

1 cs de gros sel
1/2 cc de paprika fort
500 gr. d'amandes mondées
Huile d'olive













Préchauffe le four à 200 °C. Mets le gros sel et le paprika dans un mortier et réduis en poudre fine à l'aide d'un pilon.

Répartis les amandes sur une plaque de four et cuis 8 à 10 min au four préchauffé en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les amandes soient grillées et que les arômes se développent. Surveille les amandes après 7 min de cuisson car elles brûlent très vite. Transfère dans un gros bol.

Arrose les amandes de 1 cs d'huile d'olive et remue de sorte que les amandes soient uniformément enrobées. Ajoute le mélange à base de paprika et de l'huile si nécessaire, mélange de nouveau et transfère sur un petit plat d'apéro. Sers à température ambiante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire