dimanche 6 décembre 2015

Fondue charolaise

Pour 3-4 personnes

Préparation : 45 min
Cuisson : 2h00-2h30
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Repas

800 gr. de boeuf à bouillir
100 gr. de céleris
100 gr. de navets
150 gr. de brocolis
150 gr. de carottes
100 gr. de petits oignons
100 gr. de blancs de poireaux
2 oignons
4 os à moelle
1 bouquet garni
6 gousses d'ail
8 clous de girofle
4 feuilles de laurier
1 botte de persil
Sel et poivre


Epluche 1 oignon et pique les clous de girofle et les feuilles de laurier dessus.

Verse 3 litres d'eau dans une grande casserole, mets l'oignon piqué, le bouquet garni et la viande.

Porte à ébullition sur feu moyen et laisse mijoter pendant 1 heure.

Pendant ce temps, épluche les céleris, les navets, les carottes et les petits oignons. Détaille les brocolis et coupe en tronçons de 3 cm les blancs de poireaux. Epluche le deuxième oignon et coupe-le en quatre parties. Hache le persil.

Ajoute les légumes et le persil, continue la cuisson pendant 30 min. Ajoute ensuite les os à moelle. Continue la cuisson entre 30 min et 1 heure.

Au bout de 2h00-2h30 de cuisson au total, sors la viande du bouillon et laisse-la tiédir. Coupe-la en cube de 1.5 cm de côté.

Prépare les sauces de ton choix ou achetées dans le commerce.

Porte à ébullition le bouillon et verse-le dans un caquelon à fondue.

Sors délicatement la moelle des os et tartine des tranches de pain.

Tu peux commencer ta fondue charolaise. Bonne bouffe l'ami !!!

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