dimanche 13 décembre 2015

Nouilles soba au poulet namban

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Difficulté 2/5
Idéal pour : repas

350 gr de nouilles soba séchées (nouilles de sarrasin)
2 cuisses de poulet
1 poireau
2 grosses poignées d'épinards
1.5 litre de bouillon dashi
6 cs de sauce soja
6 cs de mirin (alcool de riz sucré)
1 cs de saké
1 pincée de poivre
1 filet d'huile de tournesol
1 cs de sucre
sel





Commence par désosser les cuisses de poulet et retire la peau. Sale et poivre de tous les côtés.

Lave le poireau et coupe-le en tronçons.

Lave les épinards.

Prépare le bouillon dashi (tu trouveras du bouillon dashi en poudre dans les épiceries asiatiques).

Fais chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et fais-y dorer les morceaux de poulets quelques minutes sur feu vif. Dépose-les ensuite sur une planche et coupe-les en tranches.

Dans la poêle, fais revenir le poireau 3-4 minutes sur feu vif. Verse 1/2 verre de bouillon dashi, baisse le feu et laisse cuire à couvert jusqu'à évaporation de l'eau. Ajoute ensuite les épinards et fais-les fondre 1 à 2 minutes. Eteins le feu.

Dans une casserole, verse le mirin et le saké. Porte à ébullition et laisse l'alcool s'évaporer. Ajoute alors la sauce soja et le sucre. Fais bouillir à nouveau puis baisse le feu et laisse réduire la sauce de moitié. Verse le reste de bouillon dashi dans la casserole et porte à ébullition.

Tu peux maintenant faire cuire les nouilles selon les indications inscrites sur le paquet. Egoutte-les puis dispose-les dans 4 grand bols. Ajoute les légumes et les tranches de poulet. Verse par-dessus le bouillon bien chaud et saupoudre de poivre. C'est prêt!

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