mardi 27 février 2018

Barquettes d'endive à la truite

Pour 4 barquettes

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Apéro et entrée

2 filets de truite saumonée
1 endive
1 citron
4 olives noires
1 petit concombre
2 radis
Huile d'olive
Sel et poivre









Avec une brucelle, enlève les arêtes des filets de truite.

Râpe le citron pour prélevé le zeste et presse-le.

Fais chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une grande poêle et fais-y dorer les filets de truite, pendant 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Pendant ce temps, lave l'endive et effeuille-la. Choisis 4 belles feuilles, assez larges.

Pèle le concombre et lave les radis. Coupe-les en rondelles.

Retire le poisson de la poêle et coupe chaque filet en quatre.

Dépose sur chaque feuille d'endive 2 rondelles de concombre et 2 morceaux de truite, en alternant et en les faisant se chevaucher légèrement. Ajoute par-dessus 2 rondelles de radis, 1 olive noire dénoyautée et coupée en rondelles, et un peu de zeste de citron.

Juste avant de servir, arrose d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron. Sale et poivre.

Bon dégustation !!!

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