jeudi 15 février 2018

Salade de harusamé

Pour 2-3 personnes

Préparation : 10 min
Repos : 10 min
Cuisson : 8 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

100 gr. de vermicelles harusamé
120 gr. de petites crevettes cuites
1 poignée de roquette
15 gr. de wakamé séché
1 cs de graine de sésame
1 1/2 cs de sauce soja
1 1/2 cs de jus de citron
3 cs d'huile de sésame grillé








Fais tremper le wakamé séché dans un grand bol d'eau froide 10 minutes pour le réhydrater. Egoutte-le en le pressant bien avec tes mains.

Fais cuire les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante selon les indications du paquet (6-8 minutes). Passe-les sous l'eau froide et égoutte-les. Cisèle-les grossièrement.

Rince la roquette et dépose-la dans un saladier. Ajoute les crevettes, les vermicelles et le wakamé. Assaisonne d'huile de sésame, de sauce soja et de jus de citron. Saupoudre de graines de sésame et mélange avant de servir.

Bon appétit !!!

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