dimanche 11 février 2018

Sauce moutarde au vin blanc

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 15-20 min
Difficulté : 2/5
Idéal pour : Entrée et repas

20 cl de fumet de poisson
20 cl de vin blanc sec
30 cl de crème fraîche
80 gr. de champignons de Paris
60 gr. d'échalotes
30 gr. de beurre
1 petit bouquet garni
1 cs de moutarde de Dijon
1 cc de moutarde à l'ancienne
1 pincée de curry
1 cs d'armagnac ou de cognac
Sel et poivre





Emince finement les champignons de Paris et les échalotes.

Dans une casserole, fais fondre le beurre à feu doux. Fais revenir les champignons et les échalotes pendant 1 minute.

Ajoute une pincée de curry, puis mouille avec l'armagnac ou le cognac et ensuite le vin blanc.

Porte à ébullition, ajoute le bouquet garni et réduis le volume d'un tiers.

Ajoute le fumet de poisson et donne un bouillon de 5 minutes.

Incorpore la crème et la moutarde de Dijon. Fais cuire jusqu'à ce que la sauce nappe le dos d'une cuillère.

Retire le bouquet garni, sale et poivre. Incorpore 1 cc de moutarde à l'ancienne. Mélange.

Selon le repas, passe au chinois la sauce pour n'avoir que le liquide, sinon bon appétit !!!

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