mercredi 23 octobre 2019

Moules marinières et frites

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2/5

3 litres de moules
1 oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
5 branches de persil plat
1.5 kg de pommes de terre
1 bain d'huile de friture
15 gr. de beurre
1 cs d'huile d'olive
5 branches de thym
1 feuille de laurier
10 cl de vin blanc sec
Sel





Nettoie soigneusement les moules. Retire celles dont la coquille est cassée.

Epluche l'oignon, les échalotes et l'ail et émince-les.

Lave le persil et éponge-le. Cisèle les feuilles et réserve les tiges.

Pèle les pommes de terre. Coupe-les en bâtonnets, puis rince-les.

Fais chauffer l'huile de friture. Plonges-y les frites et fais-les cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Retire-les et laisse-les égoutter sur du papier absorbant ou au-dessus de la friteuse.

Fais fondre le beurre avec l'huile dans un grand faitout. Ajoute l'oignon et les échalotes et laisse-les suer pendant quelques minutes. Ajoute l'ail et remue pendant 30 secondes, puis ajoute les moules, le thym, le laurier et les tiges de persil. Verse le vin et porte à ébullition. Couvre. Laisse cuire de 5 à 7 minutes. Toutes les moules doivent être ouvertes.

Juste avant de passer à table, plonge les frites de nouveau dans l'huile chaude de 2 à 3 minutes. Sale.

Sers les moules avec les frites bien chaudes.

Bon appétit !!!

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