mercredi 2 octobre 2019

Poivrons farcis à la grecque

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 2 heures
Difficulté : 2/5

4 gros poivrons rouges
4 branches de menthe
1 bouquet d'aneth
150 gr. de feta
10 cl d'huile d'olive
1/2 cc de piment doux en poudre
200 gr. de riz
Sel










Préchauffe le four à 180 °C.

Lave les poivrons, puis découpe les chapeaux et réserve-les. Epépine les poivrons et sale légèrement l'intérieur.

Lave et sécher la menthe et l'aneth. Mixe-les avec la feta, un filet d'huile d'olive et le piment doux.

Mélange cette préparation au riz et farcis-en les poivrons. Range-les dans un plat adapté au four pas trop grand pour que les poivrons remplissent tout le plat.

Arrose avec le reste d'huile d'olive et 4 cuillerées à soupe d'eau. Couvre d'une feuille d'aluminium, enfourne et laisse cuire 1h30. Vérifie la cuisson toutes les 30 minutes en ajoutant éventuellement de l'eau.

Au terme de la cuisson, enlève la feuille d'aluminium, pose sur chaque poivron son chapeau et prolonge la cuisson à découvert pendant 30 minutes.

Déguste chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !!!

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