dimanche 27 octobre 2019

Penne et sauce aux lentilles

Pour 2 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Difficulté : 2/5

175 gr. de pennes
250 gr. de tomates dattes
150 gr. de branche de céleri
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cs d'huile d'olive
50 gr. de lentilles corail
1/3 cc de piment de Cayenne
100 gr. de crème fraîche
Sel








Cuis les pâtes al dente dans de l'eau salée. Réserve environ 1.5 dl d'eau de cuisson. Egoutte.

Coupe les tomates en deux. Coupe finement les branches de céleri et l'oignon. Presse l'ail.

Fais revenir le tout environ 4 minutes dans l'huile chaude. Ajoute les lentilles et un peu d'eau, laisse mijoter environ 10 minutes à couvert, mets le piment de Cayenne et sale.

Incorpore les pâtes et l'eau de cuisson réservée. Fais cuire encore 2 minutes.

Sers la crème fraîche séparément dans l'assiette.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire