lundi 28 octobre 2019

Fettuccines aux épinards et anchois

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : env. 20 min
Difficulté : 2/5

900 gr. de feuilles d'épinards fraîches
400 gr. de fettuccines
5 cs d'huile d'olive
3 cs de pignons de pin
3 gousses d'ail
8 filets d'anchois












Hache finement l'ail. Egoutte les anchois et hache-les.

Rince les feuilles d'épinards et mets-les dans une grande casserole sans les essorer. Couvre et cuis à feu vif en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que les feuilles aient flétri. Egoutte bien et réserve au chaud.

Porte une casserole d'eau salée à ébullition. Cuis les pâtes al dente.

Dans une autre casserole, chauffe 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoute les pignons et fais revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retire-les de la casserole en laissant l'huile.

Ajoute l'ail dans la même casserole et cuis jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoute les anchois et les épinards et cuis 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Remets les pignons dans la casserole.

Egoutte les pâtes, incorpore le restant d'huile d'olive et mélange les pâtes avec la préparation d'épinards et anchois. Sers aussitôt.

Bon appétit !!!

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