samedi 30 novembre 2019

Tartiflette

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure
Difficulté : 2/5

1 kg de pomme de terre
200 gr. de lardons fumés
200 gr. d'oignons
1 ou 2 reblochons (tout dépend de la taille)
2 cs d'huile
1 gousse d'ail
Sel et poivre











Epluche les pommes de terre, coupe-les en dés, rince-les et essuie-les avec un torchon propre.

Fais chauffer l'huile dans une poêle, fais-y fondre les oignons.

Lorsque les oignons sont fondus, ajoute les pommes de terre et fais-les dorer de tout les côtés. (20 min environ)

Préchauffe le four à 200 °C et prépare un plat à gratin en frottant le fond et les bords avec la gousse d'ail épluchée.

Lorsqu'elles sont dorées, ajoute les lardons et finis de cuire environ 10 min.

Coupe le ou les reblochons en deux ou en quatre (taille) sur la tranche.

Dans la plat à gratin, étale une couche de pommes de terre aux lardons, dispose ensuite la moitié du reblochon. Puis, à nouveau une couche de pommes de terre et termine avec le reste du reblochon.

Enfourne pour environ 20 minutes.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire