lundi 4 novembre 2019

Poulet rôti à la thaïe

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Repos : 10 min
Difficulté : 3/5

3 gousses d'ail
1 petit piment vert
1 citron vert
1 botte de coriandre
1 cc de poivre blanc
1 poulet prêt à cuire
4 cs d'huile de noix de coco
Sel et poivre









Préchauffe le four à 180 °C. Epluche l'ail. Retire le pédoncule du piment. Presse le citron vert.

Dans un petit robot, assemble la botte de coriandre, le jus de citron, le poivre blanc, le piment et l'ail. Mixe jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Décolle délicatement la peau de la chair du poulet en passant doucement tes doigts sous la peau. Aide-toi d'une petite cuillère, glisse la pâte d'ail sous la peau et place le poulet dans un plat allant au four. Sale, poivre et arrose d'huile.

Enfourne le poulet. Au bout de 20 minutes de cuisson, mets-le sur une aile et prolonge la cuisson de 15 minutes. Tourne-le sur l'autre aile et laisse cuire à nouveau 15 minutes. Dispose-le maintenant sur le dos afin que le dessous de poulet grille aussi pendant 15 minutes. Eteins le four, laisse reposer 10 minutes.

Coupe le poulet en morceaux et sers aussitôt.

Bon appétit !!!

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