jeudi 12 décembre 2019

Chorizo au vin rouge

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 30-35 min
Repos : 1 nuit
Difficulté : 2/5

200 gr. de chorizo
200 ml de vin rouge espagnol
3 cs de cognac
Brins de persil plat frais













A préparer la veille. Pique le chorizo 3-4 fois à l'aide d'une fourchette, mets dans une casserole et ajoute le vin. Porte à ébullition, réduis le feu et couvre. Laisse mijoter 15 à 20 minutes à feu doux, transfère le tout dans une terrine et couvre. Laisse mariner une nuit.

Le lendemain, égoutte le chorizo en réservant le vin, pèle et coupe en rondelles de 5 mm. Transfère dans une poêle.

Verse le cognac dans une petit casserole, chauffe à feu doux et arrose le chorizo. Flambe, attends l'extinction des flammes et secoue doucement la poêle. Ajoute le vin réservé et cuis à feu vif, jusqu'à ce que le vin soit presque totalement évaporé.

Sers le chorizo chaud, directement dans la poêle et parsème de persil. Plus qu'à piquer et à déguster.

Bon appétit !!!

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