lundi 27 janvier 2020

Côtelettes de porc sauce moutarde et crème

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 1h20
Difficulté : 2/5

1 oignon moyen
4 côtelettes de porc
1 cs de beurre à rôtir
1 cc de moutarde
100 ml de vin blanc
250 ml de crème double
2 cs de moutarde en grains
1/2 bouquet d'estragon
Sel et poivre









Préchauffe le four à 80 °C avec un plat.

Pèle l'oignon et hache finement.

Assaisonne les côtelettes de sel et de poivre. Saisis-les de chaque côté dans le beurre à rôtir très chaud pendant 2 minutes de chaque côté. Sors-les, enduis-les parcimonieusement de moutarde et place-les immédiatement dans le plat préchauffé. Continue la cuisson au four pendant 1h00 - 1h15 à 80 °C.

Pendant ce temps, fais revenir l'oignon dans le fond de viande. Mouille avec le vin blanc et laisse réduire de moitié.

Ajoute la crème double et la moutarde en grains. Fais cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. Assaisonne de sel et de poivre. Garde en attente.

Hache finement l'estragon.

Donne le bouillon à la sauce juste avant de servir et ajoute l'estragon.

Dresse les côtelettes de porc sur des assiettes et nappe-les de sauce.

Bon appétit !!!

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