dimanche 26 janvier 2020

Petits oignons glacés au vin rouge

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Cuisson : 15-20 min
Difficulté : 2/5

500 gr. d'oignons grelots
50 gr. de beurre
2 cs de sucre
150 ml de vin rouge
Sel et poivre













Cuis une casserole d'eau suffisante pour faire tenir tout les oignons. Jète les oignons non pelés dans l'eau bouillante pendant 1 bonne minute. Verse l'eau et égoutte. Tu peux peler les oignons sans peine.

Fais fondre le beurre avec le sucre dans une large poêle et laisse caraméliser.

Mouille avec le vin rouge. Laisse cuire à petit feu jusqu'à ce que le sucre caramélisé soit fondu.

Ajoute les petits oignons. Laisse cuire à découvert, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le vin rouge soit pratiquement complètement réduit et que les petits oignons soient recouverts d'une couche de sirop donc glacés.

A ajouter à côté d'une viande par exemple.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire