jeudi 28 mai 2020

Côtelettes de porc au citron

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 8 heures

4 côtelettes de porc
2 cs d'huile de tournesol
6 feuilles de laurier
2 citrons
125 ml de bière
1 cs de miel liquide
6 baies de genièvre
1 pomme
Sel et poivre









Coupe en morceaux les feuilles de laurier. Râpe les citrons pour le zeste et presse-les pour le jus. Ecrase légèrement les baies de genièvre.

Mets les côtelettes de porc dans un grand plat peu profond non métallique. Chauffe l'huile dans une petite casserole, ajoute les feuilles de laurier et fais revenir 1 minute. Incorpore le zeste et le jus de citron, la bière, le miel et les baies de genièvre, sale et poivre.

Nappe le porc de la préparation obtenue et retourne de façon à bien l''enduire. Couvre de film alimentaire, laisse refroidir et laisse mariner 8 heures au réfrigérateur.

Prépare le barbecue. Egoutte la viande en réservant la marinade. Evide la pomme et coupe-la en rondelles. Cuis la viande sur des braises moyennement chaudes 5 minutes de chaque côté, en arrosant régulièrement de marinade, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Cuis les rondelles de pomme sur le barbecue 3 minutes en arrosant régulièrement de marinade. Transfère les côtelettes sur un grand plat de service, ajoute les pommes et sers immédiatement.

Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire